旅する小鉢

我が家のご飯の記録と、ご飯を通して考えたこと。

ブルーベリーあれこれ

母がこの暑い中、生のブルーベリーを数時間かけて持って来てくれた。凍らせてバナナと一緒にミキサーにかけてジェラート風にしたり、ヨーグルトと牛乳と一緒にミキサーにかけてスムージーにしたり、パンケーキに入れたりした。昨日はタルトに。小麦粉と乳製品を使わないレシピで、フィリングも豆乳ヨーグルトで作るので、チーズケーキのような濃厚さはないけれど身体に負担が少ない感じでわたしは好き。あと少し残っている最後のひとつかみ分は何にしようかな。

f:id:tabikobachi:20180804203125j:image

f:id:tabikobachi:20180804203131j:image

f:id:tabikobachi:20180804203158j:image