色々なおかずがある食卓
おかずが少しづつ色々あるのが好きで、店で「前菜の盛り合わせ」があるとすぐに頼んでしまう。
家でもこんな風に色々と食べられるのは、とても嬉しい。
鮭とジャガイモのバジル和え、茄子とピーマンの煮浸し、ゴボウの甘辛揚げ、湯で鶏の出汁醤油漬け、貰い物のゆずこんにゃくの刺身、野菜の重ね煮、キャベツ千切りとキャンティ風ドレッシング。
少し日持ちを意識して、ストックできるおかずを作れば、組み合わせて豊かな食卓になる。(今日はだいぶ盛りだくさんだけれど)
この感覚を夫婦で共有できることは素晴らしくて、妻が日々作ってくれていることはとても有り難いと思っている。